22-01-2013, 10:46 | Просмотров: 2 217; СМИ
Современный «дядя Степа»

Дмитрий Романовский в органах внутренних дел служит, практически, всю жизнь. Первая «милицейская» запись в его трудовой книжке появилась в июне 1993 года, когда сразу после армии его приняли во взвод патрульно-постовой службы ОВД по городу Печоре стажером. Отличник пограничных войск, старший сержант запаса быстро зарекомендовал себя как ответственный и старательный человек. Проходя первоначальное профессиональное обучение в Учебном центре МВД Республики Коми, он даже занял первое место на конкурсе профессионального мастерства.

Выпустился досрочно и с отличием. Повышение по службе долго ждать не заставило – в декабре 1994 года Дмитрий стал инспектором ГАИ, через год – старшим инспектором, в сентябре 1997 он успешно сдал вступительные экзамены в сыктывкарский филиал Московской специальной средней школы милиции МВД РФ.

Получив диплом среднего специального учебного учреждения, милиционер поставил перед собой новую цель – высшее образование. Обучение в Ярославском филиале Московской академии труда и социальных отношений вынудило Дмитрия уволиться из органов внутренних дел по материальным соображениям. Но перерыв в работе был недолгим – накопив достаточно денег для окончания учебы на вышеоплачиваемых должностях в ОАО «Транснефть», «Севергазпром», Дмитрий Романовский в августе 2004 года восстановился на службе в должности инспектора ДПС. Через год он заочно закончил высшее учебное заведение, получив образование юриста.

«Уверенно владеет табельным оружием, неоднократно защищал честь подразделения в соревнованиях по пулевой стрельбе, занимал призовые места. Неоднократно правомерно использовал табельное огнестрельное оружие, специальные средства, физическую силу и боевые приёмы борьбы. В экстремальных ситуациях служебной деятельности проявлял самообладание и выдержанность», - это выписка из служебной характеристики Дмитрия.

В июне 2006 года он был назначен на должность заместителя командира отдельной роты ДПС ГИБДД ОВД г. Печоры. В настоящее время, капитан полиции Дмитрий Романовский несёт службу в должности дежурного дежурной части ГИБДД ОМВД России по г.Печоре.

Как видите, милиционер из Дмитрия вышел отличный. Однако работа теперь уже в полиции – это не единственное его занятие. После рабочего дня Дмитрий отправляется не домой, а в небольшой уютный спортивный зал, где его уже ждут воспитанники – юные каратисты.

Секция каратэ при печорском Доме детского творчества существует уже три года. Ребята занимаются, участвуют в соревнованиях: самым большим достижением секции, пока что, является призовое место на чемпионате Северо-Западной зоны РФ по спортивному каратэ. Преподаватель постоянно совершенствует собственные боевые навыки, посещает всевозможные семинары, читает различную литературу, посвященную каратэ, педагогике и истории. Особенно уважает непосредственное общение с создателями любимого боевого искусства.

«В столицу нашей страны для знакомства с городом и проведения занятий приезжал один из известнейших окинавских мастеров, представитель всемирной организации «Кенши-Кай» (ее представительства есть в 41 стране) Ханси Тетсухиро Хакама (10 дан), - рассказывает Дмитрий Романовский. - Сенсей провел ряд занятий, ответил на самые разнообразные вопросы участников семинара». С именитым учителем Дмитрию удалось не только позаниматься, но и поговорить, и посоветоваться. Из Москвы он привез не только новые знания, но и желание поделиться им с учениками. Даже объявил о новом наборе в свою секцию по новому для себя, но старейшему в Японию, самому ортодоксальному стилю каратэ – годзю-рю. «В отличие от других ответвлений от первоначального окинавского вида каратэ, этот стиль остался наиболее близким к оригиналу. Он включает в себя всего 12 ката (комплексы боевых упражнений), в то время как параллельные стили могут похвастаться несколькими десятками и даже полусотней. Кроме того, в состав знаний годзю-рю входят и упражнения с традиционными видами оружия каратэ (бо, нунчаку). Сейчас этот вид боевого искусства называется кобудо и считается отдельным видом единоборств. В годзю-рю же он влит изначально и является неотделимой частью, - рассказывает о новом увлечении Дмитрий. - По-моему, лучше знать меньше, но в совершенстве, чем уметь много, но кое-как».

Занятия в секции требуют большой самоотдачи. Дмитрий не профессиональный педагог, поэтому большую часть свободного времени тратит на совершенствования собственных знаний о преподавании. Довольно сложно совмещать сразу два таких разных дела, одновременно отдавая должное увлечению каратэ и не забывая о служебном росте в полиции. Но у Дмитрия Романовского отлично получается жить, как современный «дядя Степа» - герой детских книжек, которой и преступников ловит, и за порядком на улицах следит, и детям полезные знания дает. Доказательством этому можно считать различные награды и дипломы, которые Дмитрий ценит одинаково, будь то медали за службу в милиции или грамоты, полученные на соревнованиях любимыми учениками. А также большое желание мальчишек быть похожими на своего учителя и свою жизнь посвятить, как он, службе в полиции. Это ли не самая большая награда за свой труд!



<!--Get Adobe Flash player<!--[if !IE]>-->

<!--Get Adobe Flash player<!--[if !IE]>-->

<!--Get Adobe Flash player<!--[if !IE]>-->

<!--Get Adobe Flash player<!--[if !IE]>-->

Современный «дядя Степа»

контакты
    Юридический адрес:
    169600, Россия, Республика Коми, г. Печора, ул. Социалистическая, д. 64, кв. 53;
    телефон: 89041046289;
    телефон-факс: 8 82142 71766;
    автоответчик: 882142 70321
    e-mail: romanovckie@mail.ru
Если вы пользуетесь материалом данного сайта и делитесь информацией, то ссылка на сайт обязательна.